Как правильно купить межкомнатные двери

В этой статье мы рассмотрим ряд вопросов, связанных с покупкой межкомнатных дверей, а также ошибки, которые можно допустить при выборе дверей.

Важным элементом в дизайне вашей квартире или доме являются межкомнатные либо входные двери, так как они первые бросаются в глаза.  Поэтому для некоторых людей выбор становится настоящей проблемой, так как выбор дверей рождает множество вопросов, связанных с выбором дверей.

 

Итак, мы рассмотрим первый вопрос. В данный момент в нашей стране есть множество предложений, связанных с покупкой межкомнатных и входных дверей. Так как рекламная продукция интенсивно распространяется среди жителей нашей  страны. Как в интернете, так и в печатной продукции все пестрит заголовками: купить межкомнатные двери, недорогие межкомнатные двери,  двери дешево с установкой и так далее. Но, в принципе, все предложения одинаковые и у всех есть скидки и установка. Поэтому после всего просмотренного у вас возникает еще больше вопросов.

 Итак, для быстрого определения с покупкой, мы дадим вам простой совет: не надо смотреть и изучать рекламную продукцию - сначала вы должны  определиться с общей концепцией вашего дизайнерского решения, то есть какой цвет будет у вашего потолка, стен, пола, и какая мебель будет находиться в вашем доме, либо квартире, и какой стиль интерьера вы предпочитаете.

Еще хотим обратить ваше внимание на то, что межкомнатные двери устанавливаются в конце ремонта и после того как в помещении будут смонтированы все габаритные части вашего интерьера, установлена сантехника, потому что при вносе мебели или строительных материалов могут повредить наличник, коробку либо само дверное полотно.

Подытожим сказанное выше: не торопимся с выбором дверей, определяемся с общим  дизайном помещения и после этого  начинаем ремонт, потом выбор и покупка дверей. Так как были случаи из практики, что в процессе ремонта люди меняли свое решение по финансовой причине, забыв про золотое правило, «подбил смету на ремонт - умножай её на два», либо кто-то посоветовал другие двери, либо изменился дизайн и так далее.

Если вы не можете определиться с общим дизайном, либо представить, как будет выглядеть ваша квартира, то сейчас очень много готовых решений в интернете либо в печатных изданиях. Также есть специальные программы для самостоятельного планирования вашего помещения, их можно скачать в интернете вместе с интерьерной библиотекой (там есть выбор дизайна плитки, двери, линолеума, светильников, готовые дизайнерские решения и так далее), либо воспользоваться дизайнерскими услугами.

В настоящий момент в нашей стране, представлены межкомнатные и входные двери в различных ценовых категориях как бюджетные, так и элитные. Полотна недорогих бюджетных дверей в основном произведены из МДФ, так как это недорогой материал и производство таких межкомнатных дверей менее затратное. Другая более дорогая категория дверей - из массива либо шпонированные. Это двери из дорогого сырья, требующие более качественной обработки самих полотен и погонажных изделий. Так как материал является натуральным и требует дополнительной обработки, чтобы защитить его от воздействий окружающей среды, так и от механических повреждений.

Каждый из производителей межкомнатных дверей старается произвести двери в соответствии с техническими требованиями и стандартами. В связи с повышенной конкуренцией на дверном рынке все производители соблюдают все требования, связанные с производством и эксплуатацией дверей и предоставляют гарантии, согласно своему ценовому сегменту. Некоторые производители межкомнатных дверей даже увеличивают сроки гарантийного обслуживания, показывая этим, что они уверены в качестве своей продукции.

Также не забываем, о выборе дверных ручек и дверной фурнитуры (дверные петли, ограничители, запорные устройства). Дверные ручки - это немаловажный  дверной аксессуар, от него в прямом смысле зависит удобство пользования дверьми. В нашем магазине мы представляем дверную фурнитуру торговой марке ARNI. Это надежная и удобная дверная фурнитура с недорогой на сегодняшний день ценой и хорошим ассортиментом. При производстве этих ручек использованы самые современные технологии и материалы. В данной фурнитуре применяется такой материал как ЦАМ. Это очень прочный сплав, который обладает отличной прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Данный производитель создает ручки как полностью из сплава ЦАМ, то есть, как внутренняя розетка, так и сама ручка, так и облегченный вариант - розетка ЦАМ с ручкой из алюминия, что удешевляет их стоимость. Ручки из сплава ЦАМ с очень хорошим сроком гарантии и сроком службы от 3-х лет. При выборе дверной фурнитуры администрация магазина www.samodelkin.by серьезно изучала характеристики, отзывы клиентов, установщиков не только в нашей стране, но и за ее пределами и ценовая политика фирм производителей дверной фурнитуры и остановилась на ТМ «ARNI».

В следующей статье мы расскажем, как правильно самому замерить двери, и почему это надо делать самому, не прибегая к услугам замерщика

JoomShaper