Как правильно самому произвести замер дверей

 

Итак, разберем, как правильно самостоятельно произвести замер дверного проема.  

Самый легкий способ, это до начала ремонта просто замерить существующие полотна и записать, сколько нужно дверных полотен и погонажных изделий (наличник, полотно, добор, если надо порожек и притворная планка). 

Второй способ это произвести полный замер. Замер начинается с  осмотра дверного проема и демонтажа старого наличника, чтобы увидеть реальный размер дверного проема, то есть, его ширину и толщину стены, высоту (в основном высота дверного проема всегда стандартная под полотно 2000 мм). 

Также не забываем, что должен быть зазор между полом и дверным полотном. Итак, ширина должна быть примерно на 8 см шире полотна для того, чтобы можно было регулировать ровность  вертикали с помощью монтажной пены. Ширина стены (толщина стены) меряется снизу дверного проема и сверху. Так как толщина стены часто меняется, ширина стандартной дверной коробки 7 см (но лучше уточнить у консультанта магазина ширину). Но это не очень важно, так как можно купить доборы разной ширины, если вообще они требуются. Ширина добора выбирается так: ширина дверной коробки плюс ширина (толщина) стены в самом широком месте. Очень важно доборы брать с запасом, чтобы была возможность подрезки.  Стандартные размеры доборов - это 100 мм и 150 мм, но бывают и другие ширины. 

Порожек ставится редко, в основном в санузлы.  Пример: если ширина дверного проема 88 см, то полотно берем 800 мм. Если есть доборы, то обязательно присутствие наличников с двух сторон. Наличник продается поштучно, и поэтому рассчитываются так: 4 шт. +1 шт. (по две планки с обеих сторон и одна режется пополам для верха тоже с двух сторон). 

Коробка продается тоже метражом, и ее надо 2,5 шт. Обычно стандартным набором межкомнатных дверей является наличник с двух сторон, коробка без порожка и само полотно необходимой ширины. Полотна шириной 600 700 и 800 мм продаются в основном по одной и той же цене, а цены полотна шириной 900 мм могут отличаться от указанной на сайтах либо другой рекламы. Поэтому лучше уточнить,чтобы не было потом «сюрпризом». 

Если необходимы доборы, то их количество вы рассчитываете по принципу коробки без порожка, то есть 2,5 штуки на одну дверь. 

Таким образом, вы знаете все необходимое для покупки межкомнатных дверей, то есть, количество  необходимого наличника коробки, доборов, потом умножаете это все на количество дверей и получаете конечное количество материала для установки межкомнатных дверей. Потом продавцу называете модель двери, сколько вам нужно коробки, наличника, доборов с указанием ширины, и непосредственно самого полотна также с указанием ширины (не забываем, единица измерения - штуки). 

Вот в принципе и все, что мы хотели вам рассказать, о замере межкомнатных дверей. Как видите, ничего сложного, если вы что-то не поняли, то можете позвонить консультанту магазина либо посмотреть видео о замере межкомнатных дверей в интернете и увидеть это наглядно на конкретном примере.

В третьей статье мы расскажем вам, из каких материалов делают двери, и какие технологии применяются при изготовлении межкомнатных дверей.

 

JoomShaper