Материалы применяемые в изготовлении дверей

 

Пластиковые двери делают из поливинилхлорада или ПВХ. Такой материал чаще используют для изготовления раздвижных дверей-купе или складных дверей в виде книги. Но сейчас такой все большей популярностью пользуются также распашные двери из этого материала. Они могут быть облицованы разной декоративной отделкой – шпоном или ламинатом. 

Шпонированные двери сейчас пользуются спросом. Так как они имеют очень высокие показатели эксплуатационных свойств. Шпонированные двери создают из основы, подложки и шпона. А шпон покрывается слоями влагостойкого лака, который предотвращает механическое повреждение. Есть такое понятие, как экошпон. Этот материал более экологичный, повторяет структуру дерева. Дизайн таких дверей более современный. Они влагостойкие, не подвержены механическим повреждениям, более легкие, по сравнению с дверями из массива. 

Плюсом этих дверей является их небольшая стоимость. А еще они не требуют тщательного ухода, не подвержены изменениям влажности и температуры. Распашные двери из ПВХ обладают хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. Не страшны этому материалу кислоты и щелочи. Сейчас представлен большой ассортимент таких дверей: разный дизайн, цвет, конструкции. 

Поэтому, если такие двери подходят вашему дизайну, приобретите их, вы не пожалеете. Тем более срок их эксплуатации около 20 лет.

МДФ – это самый экономичный материал. Для его производства используют сучья, обзол, тонкомер. Поэтому у таких дверей низкая стоимость. Кроме того, этот материал имеет возможность декорирования под любой материал. Конструкции из МДФ не рассыхаются, менее чувствительны к перепадам температуры и влаге, чем двери из массива. Небольшой вес позволяет использовать любую фурнитуру.

Двери из МДФ отличаются тем, что в их производстве не используются токсичные вещества. При этом они устойчивы к разным микроорганизмам и грибкам. Эти двери прочнее даже дверей из натурального дерева.

Этот вид материала очень эстетичен и придает практически идеальный внешний вид дверной конструкции. 

Массив дерева – это очень популярный материал. Изготавливают такие двери не из цельного дерева, а из отдельных элементов натуральной древесины. Используется древесина одной породы дерева, подобранная по цвету и структуре, которую отпаривают и сушат в специальной сушилке и склеивают между собой по особой технологии. Такой процесс гарантирует, что двери из массива будут прочными.

Двери из массива не выгорают, не деформируются, не рассыхаются и не скрипят. Помимо этих плюсов, эти двери могут быть и раздвижными, и распашными. Они удачно сочетают в себе экологичность и современные технологии производства. Двери из массива долговечны и будут долго служить вам без деформации. Кроме того, они очень эстетичны, так как у них уникальная текстура древесины и рисунка дерева.

В Беларуси для изготовления таких дверей чаще всего применяются такие породы дерева, как сосна, дуб и ольха. Дуб является самым оптимальным и долговечным материалом, но его недостатком является высокая цена. Сосна – это самый дешевый материла, но недостатком его является то, что у нас нет развитой технологии, которая позволяет полностью высушить дерево. Ольха является золотой серединой. Она дешевле, чем дуб и обработана лучше, чем сосна.

При изготовлении дверей из МДФ, шпонированных дверей каркасом обычно служит брус из массива хвойного дерева. 

При выборе дверей, не забывайте обращать внимание на вес полотна, так как от этого зависит, количество дверных петель, которое будет вам необходимо при установке. Если вы хотите установить раздвижные двери, учитывайте, что масса не должна превышать 100 кг. Наибольший вес имеют полотна массива дерева.

 

JoomShaper