Итак, вы решили купить уголок для кухни.  При выборе вы должны учитывать не только его дизайн, но и его габариты,  и место расположение, так как должно оставаться место для перемещения по кухне и свободный выход. Мы имеем ввиду, то что были случаи в практике, когда клиенты делают ремонт квартиры и устанавливают мебель в комнатах, а потом устанавливают двери и выясняется, что межкомнатная дверь упирается в мебель и полностью не открывается. Потом начинаются просьбы о возврате либо обмене данного комплекта мебели. Но мы вас хотим предупредить о том, что согласно законодательству Республики Беларусь корпусная мебель либо наборы мебели входят в список товаров надлежащего качества, неподлежащих возврату и обмену. Этот список вы можете увидеть на официальном сайте Министерства торговли. 

Расскажем вам о некоторых плюсах кухонного уголка. Главный и неоспоримый плюс, это конечно же его функциональность, которая заключается в максимально полезном использовании пространства в вашей кухни. Поскольку основная площадь наших городских кухонь 8-10 м.кв., так сказать особо не разгуляешься, и поэтому данный вид обеденной группы очень популярен среди покупателей. За кухонным уголком можно усадить пять и даже более человек. Другим плюсом является его цена. Кухонный уголок можно купить от 150 у.е., в стандартном комплекте (уголок, стол и два табурета). На сайте www.samodelkin.by мы рады вам предложить недорогой уголок для кухни, который можно купить с гарантией 2 года и доставкой в Минске, также мы предоставляем все необходимые документы согласно действующему законодательству.

Минусы по мнению некоторых клиентов, это стандартный дизайн, и то, что он занимает много места в кухне. Но эти минусы несущественны, если вы хотите разместить за столом большое количество людей, и просто с комфортом обедать.

Другой вид обеденной группы это отдельно стоящие стулья и стол. Если вы остановили свое внимание на этой группе мебели для кухни, тогда вам стоит тоже обратить внимание не только на внешний вид (дизайн), но и на габариты самого кухонного (обеденного) стола и стульев в выдвинутом виде, так сказать рабочем, чтобы вы могли легко вставать и садиться за кухонный стол.

Так же как и в случае с кухонным уголком рассмотрим сначала плюсы. Главным плюсом является большое разнообразие как самих обеденных столов, так и стульев. Другой плюс  - это разнообразие материалов при сборке столов и кухонных стульев. Особо на материалах при изготовлении останавливаться не будем. Материалы могут быть из МДФ из ламинированного ДСП, метала стекла, высокопрочных видов пластмасс, либо комбинирования одних материалов с другими. И поэтому их вешний вид может быть как классический и модерн. В классическом стиле применяют в основном натуральную древесину и это значительно увеличивает конечную стоимость изделия, но  могут также применять, и более дешевый материал это ЛДСП и МДФ и так далее. В стиле модерн применяются в основном противоударное стекло, металл, либо некоторые виды пластика (очень большая палитра цветов). Еще одним плюсом является большой выбор размеров. Можно купить как одноместный стол, так и стол, позволяющий рассадить большое количество людей. Плюс отдельно стоящей обеденной группы в том, что она непривязана к месту, то есть ее можно переставлять, из кухни в зал или в веранду к примеру и так далее. Обеденные столы могут быть складными, например стол-книга, либо раздвижными, те и другие  значительно увеличивают функциональность при использовании, также как и столы есть и складываемые стулья, которые при необходимости складываются и убираются на хранение, не занимая много места в ибо другом помещении. В отличии от кухонных уголков у отдельно стоящей обеденной группы более разнообразен ассортимент и следовательно и ценовой диапазон примерно от 50 у.е. и выше в зависимости от применяемых материалов, технологий производства и количества предметов .

Минус в том, что в отличии от уголков вы можете рассадить меньшее количество людей. По мнению некоторых наших клиентов такой набор создает меньше уюта и домашнего тепла. Также минус и в том, что продавцы нередко значительно завышают стоимость из-за новой моды, либо эксклюзивности изделий.

 

В этой статье мы вам рассказали о плюсах и минусах в использовании обеденных групп, на что обратить внимание при выборе мебели для кухни. Что хотелось вам посоветовать. Если вы хотите купить кухонный уголок либо отдельно стоящие кухонные столы стулья (табуреты), надо посмотреть на эту покупку со стороны функциональности. Будете вы использовать стол только для принятия пищи, или же для приготовления и хранения некоторых предметов и кухонных аксессуаров, мелкой бытовой техники итак далее. Последняя сторона функциональности в основном подходит для больших квартир и загородных домов где разделены зоны приема, и приготовления пищи.

JoomShaper