Первый вопрос, который возникает перед каждым клиентом - стоимость кухни. В зависимости от цены на кухню, большинство клиентов делает свой окончательный выбор. Итак, по стоимости кухни бывают эконом (недорогие), по средней цене, дорогие и элит.  

Цена на кухни зависит от: 

1. Размера кухни - этот показатель зависит от размера площади вашей кухни либо от того места, где вы хотите разместить кухонный гарнитур.

2. Цена зависит и от формы и внешнего вида, то есть дизайна. Кухни могут быть прямыми и угловыми и П-образными. Также могут быть и дополнительные модульные шкафы так называемого "островного типа".

3. Материалов используемых при изготовлении корпуса кухни. Самым популярным в изготовлении кухни является ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита), натуральная древесина из разных пород дерева, а также металл. 

   а) ЛДСП - это недорогой универсальный материал, который в последнее время получил большое распространение среди производителей мебели. Цена ламинированного ДСП зависит прежде всего от материальных затрат производителя, и от современных тенденций развития моды на данную продукцию. В большинстве случаев мода на ЛДСП выражается в цветовых решениях.

   б) Натуральное дерево - этот вид материала самый дорогой. Цена кухни зависит от породы дерева, из которого произведен корпус. Производители в большинстве случаев, чтобы удешевить конечную стоимость кухни применяют менее дорогие породы дерева (сосна, ель и т.д.).

   в) Металл - этот вид материала практически не применяется в создании кухонь для бытового назначения. Его применяют в производстве кухонь, например, для предприятий общественного питания. Если металл применяют для кухонь бытового назначения - это в основном для декорирования.

Иногда в корпусе кухни применяют МДФ, но в основном, в виде, каких-то отдельных деталей.

4.От материала фасада и вида его обработки. Иногда цена фасадов значительно превышает стоимость корпуса кухни. Фасады бывают из:

   а) ЛДСП- они в основном делаются в цвет (тон) корпуса, иногда делают фасады из разных цветов, для того чтобы кухня больше подходила вашему общему интерьеру. 

   б) МДФ - это материал для фасадов универсальный, так как на его поверхность можно нанести пленку с  имитацией под текстуру дерева, крашеного фасада с любым оттенком, пластик, либо покрасить. МДФ -это недорогой материал, цена на такие фасады зависит в целом от покрытия. Пленочное покрытие самое недорогое, затем идет пластик и краска. Цена на эти виды фасадов из МДФ зависит от производственных затрат и от стоимости самого материала. Как вы уже поняли, крашенные фасады МДФ - это самые дорогие из перечисленных видов, потому что сам процесс покраски достаточно затратное производство. Для того чтобы хорошо нанести краску на МДФ необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, то есть нанести на поверхность МДФ несколько слоев грунтовки (обычно 2-3 слоя), после этого нанести саму краску на подготовленную поверхность не мене двух слоев . 

   в) Из пород дерева  фасады делают в большинстве случаев классической формы и фрезерного рисунка на поверхности. Фасады, для того чтобы подчеркнуть статус кухни, делают из дорогих пород. И кухни, произведенные из дерева, относятся к дорогим либо элит ценам. Фасады из дерева покрывают всевозможными антисептиками, для того чтобы предотвратить нарушения целостности и внешнего вида древесины, а затем покрывают лаком либо краской, которая не скрывает структуру дерева. Кухни из натурального дерева - самые экологически чистые, из перечисленных видов.

5.От применяемой фурнитуры. В данное время фурнитура представлена на мебельном рынке нашей страны в огромном ассортименте.  Цена на мебельную фурнитуру зависит не только от функциональных предназначений и технологической составляющей, но и от места производства. Производство фурнитуры вследствие конкуренции и вследствие уменьшения её себестоимости, многие европейские и другие производители перенесли свое производство либо размещают свои заказы в Китае. Таким образом, цена кухни зависит от количества и бренда применяемой фурнитуры.

Внимание! При выборе кухни надо уточнять у продавцов, за что указана цена. Она может быть указана за метр погонный, за всю кухню (гарнитур), либо за базовую минимальную цену.

Какой дизайн кухни выбрать - это второй по важности вопрос, он возникает параллельно с ценовым вопросом, поскольку они взаимосвязаны. Дизайн кухни - это достаточно сложный вопрос, который затрагивает все стороны выбора. От дизайна зависит и конечная стоимость кухни, так как наполнение модульными шкафами и техническое оснащение формирует конечную стоимость гарнитура. Выбор дизайна - это очень сложный процесс, занимающий много времени. Для того чтобы вам облегчить выбор дизайна, в интернете и на нашем сайте www.samodelkin.by вы можете не только купить готовые кухни, но и просмотреть фото с  дизайнерскими решениями. На нашем сайте представлены готовые угловые и прямые кухни эконом класса только фабричной сборки Белорусских и Российских производителей мебели . Также вы можете выбрать и купить готовую кухню с МДФ либо ДСП фасадами, различной расцветки. Если вы хотите индивидуальный дизайн и размер, тогда вам необходимо обратится к организациям, специализирующимся на производстве кухонь по индивидуальным заказам, но эти кухни будут гораздо дороже, чем готовые фабричные кухни, даже если они будут с аналогичным наполнением. Дадим вам совет, перед покупкой либо проектировкой кухни, определиться с техникой, которая будет находится в кухне. Лучше всего купить ее заранее, поскольку все детали и общий размер кухни зависит от габаритов бытовой техники.

Внимание! Перед покупкой готовых кухонь либо под заказ, продумайте, где у вас будет проходить канализационные трубы, а также выход  электричества, для подключения бытовой техники и освещения.

Доставка и сборка - это третий вопрос, с которым сталкиваются покупатели. Если вы купили кухню под заказ, тогда вам кухню привезут бесплатно. Сборка таких кухонь может быть платной либо бесплатной в зависимости от производителя или стоимости изделия. Немаловажный момент в заключении договора на кухню сделанную под заказ, оговорить все условия доставки и сборки, от этих договоренностей зависит цена. Обычно в дорогих и элит кухнях уже в стоимость включена и доставка и последующая сборка, но лучше причитайте внимательно все условия договора. В готовых кухнях момент доставки и сборки согласовывается по телефону, либо при личной встрече для оформления залога за товар. Цена на сборку готовой кухни отличается от кухни под заказ тем, что оговаривается не процент,  от стоимости, а конкретная сумма. Поскольку готовые кухни недорогие по стоимости цены примерно начинаются от 90 у.е., например готовая кухня "Катя-2", мало кто то согласится произвести сборку, за процент от стоимости. Проценты от стоимости кухни, согласно которым будет проводится сборка в Минске, примерно - 5-10%.  Если купите кухню на нашем сайте samodelkin.by, вы можете заказать по предварительному согласованию сборку готовой фабричной кухни. Вы сами можете собрать кухню, вооружившись необходимым инструментом, и прочитав внимательно подробную инструкцию по сборке. К вашему сведению примерное время сборки кухни средних размеров и стандартным наполнением (с небольшим количеством выдвижных ящиков)у мастера  5-7 часов, а частного лица 8-12 часов. Так что подумайте есть ли у вас все необходимое для сборки кухни, а также время.

Спасибо за внимание, и приятных вам покупок на сайте www.samodelkin.by по продаже готовых прямых и угловых кухонь по недорогой цене.

 

JoomShaper