Итак, вы собираетесь купить паркет для своего дома или квартиры. И у вас возникает вопрос, как  разобраться в большом количестве предложений, и как  купить качественную паркетную доску, чтобы потом не жалеть о своем выборе.

 

В данное время на рынке паркета представлены много производителей, как отечественные так и зарубежные. Каждый производитель старается максимально расширить линейку размеров и цветов.  Также у каждого производителя своя цена за квадратный метр. И в результате при изучении информации о паркетной доске, у вас возникает еще больше вопросов. Многие клиенты выбирают известного производителя с хорошей репутацией, например BOEN Норвегия и делают правильный выбор. Полезный совет: если вы собрались купить паркет того или иного производителя лучше проконсультироваться с выбором у того, кто уже купил паркетную доску и может вам, рассказать о ее достоинствах, либо о недостатках. Лучше, если таких консультантов будет трое. Советоваться у укладчиков или продавцов не следует, так как они будут рекламировать только свой товар или тот, который уже укладывали, но к некоторым рекомендациям прислушаться стоит, и их надо сопоставить с советом друзей или знакомых, которые уже покупали данную продукцию.

 

Если вы собрались купить паркетную доску известных производителей с проверенной репутацией, то это решение верное, но этот паркет вам обойдется в копеечку. Поскольку проверенный производитель, не будет портить свою репутацию и производить паркет из некачественного материала. К примеру, компания Boen(Боен) производит паркетную доску очень давно, и на мировом  рынке паркета она твердо занимает лидирующую позицию. Поставки своей продукции Boen производит в более, чем 50-ти странах. Компания Boen (Боен) в последние годы активно занимается разработкой экологически чистых покрытий и способов обработки паркетной доски, чем не могут похвастаться многие производители. В ассортименте компании Boenподавляющее количество занимает паркетная доска из дуба с натуральным и экологически чистым покрытием LiveNaturalмасло, в состав которого входят масла сои, подсолнечника и натуральный воск.  Лаковое и масляное покрытие проходят в заводских условиях от двух до шести слоев в зависимости от применяемой технологии.

 

Немаловажным будет сказать, что качество паркета зависит от соблюдения технологии сушки паркетной доски, у каждого производителя она своя. От правильной сушки зависит, как хорошо будет лежать лак, а также ровность доски. Ровность доски будет со временем изменятся, так как основной материал паркета дерево. Но правильная сушка максимально долго не позволит дереву изменить свой первоначальный вид. На примере все той же производственной компании Boen, которая разработала свои уникальные виды сушки паркетной доски. Первый вид - это сушка в заводских условиях в специальных помещениях с применением технологического оборудования. И второй: естественный способ AIR-PLUSPROCESS, для этого была специально создана технологическая линия. Это сушка занимает много времени, пока доска полностью высохнет, но благодаря этой технологии паркет получается очень плотным, а лак или масло, наносимое на его поверхность, проникает в поры и тем самым лучше защищает древесину от неблагоприятной среды.

 

Паркетную доску производят из множества пород дерева. Паркет может быть, как из одного основного вида дерева, так и с двумя, то есть, комбинированные. Комбинированный паркет в большинстве случаев - это две склеенные  породы дерева, например сосна и дуб. Это делается для уменьшения конечной стоимости, на качество паркета такой симбиоз не влияет, только при условии соблюдения всех технологических требований. По статистике если покупатель хочет купить паркет, то он выбирает дубовый,  и правильно делает, так как дуб - один из самых прочных древесных пород и хорошо зарекомендовал себя. К сведенью: в данное время дубовый паркет можно найти и с двухсотлетней историей.  Все производители хорошо знают свойства дуба и стараются максимально расширить свои коллекции паркетной доски из дуба. Так и у нас вы можете купить дубовый паркет от производственной компании Boen (Боен) Норвегия.

 

Многие специалисты скажут, что немаловажный момент при выборе паркетной доски - это паркетный замок. Паркетный замок служит для плотного соединения паркета между собой. От вида и способа паркетного замка зависит, не будет ли щелей между досками в процессе укладки и особенно в процессе использования.  Замки бывают в виде паза и язычка, замок с защелкивающихся специальных вырезов, и специально разработанные замки. Отличие замков между собой в том, что в специально разработанных производителем, учитывается все особенности дерева и поведение его в процессе использования, например BOENX-pressClik.

 

Итак, при покупке паркета вы должны обратить свое внимание на:

 

- Производителя. Надо покупать только проверенный паркет, от известного производителя с хорошей репутацией. Например компании Boen. Норвегия.

 

- Поскольку паркет могут позволить себе люди с достатком, то экономить на паркете не стоит, лучше купить ламинат. Хороший и качественный стоит не дешево. Хотя на нашем сайте вы можете купить паркетную доску по акции или сезонной скидке недорого.

 

- Уточните информацию, где был произведен паркет, в каких условиях и какие технологии применялись при производстве. Хороший производитель всегда опишет все свои плюсы, на которые необходимо обратить внимание. Как правило, таким подробным описанием занимаются производители качественного и дорогого паркета. Они сами укажут вам, чем их продукция отличается от аналогичной более дешевой.

 

- Уделите внимание и тому, каким лаком, и как обработана паркетная доска, так как от качества лака зависит износоустойчивость паркета, а значит, его долговечность. Важна и экологическая безопасность, чтобы лак не выделял вредные вещества при использовании и в процессе ухода за паркетом. К примеру, в фирме Боен экологическая составляющая при производстве стоит на первом месте.

 

- Из какой породы дерева произведена паркетная доска - от этого зависит долговечность и конечно же цена. Основные породы - это дуб, клен, орех, вишня.

 

- И последнее - это вид паркетного замка.

Итак, мы вам постарались рассказать в этой статье о том, на что надо обратить ваше внимание при выборе паркетной доски. Приятных вам покупок паркетной доски на сайте samodelkin.by. Про акции и скидки уточняйте у оператора. Спасибо за внимание.

JoomShaper