Компания Boen (Боен) начала свою деятельность в 1941 году. Главным направлением производственной компании стала обработка древесины. В 1960 году компания Boen начала наращивать производственные мощности, и более тщательно подошла к изучению пород древесины. Специалисты компании Boen изучали свойства дерева, его поведение в процессе обработки, и эксплуатации. В данное время Boen обладает передовыми технологиями, связанными с обработкой древесины. Купить паркетную доску Boen, значит приобрести качественный европейский продукт. Также на сегодняшний момент компания Boen представлена на рынке паркета и полов из массива в более 50-ти странах и занимает там уверенное лидирующее место.

 

В 1990 году компания Boen направила средства на изучение вопроса, экологической безопасности в плане обработке паркетной доски. И вскоре она выпустила несколько видов лака, которые обеспечивают максимальную защиту древесины и не вредят здоровью людей. За это они удостоились высшей награды на международной выставке, связанной с  обработкой древесины в номинации "Экологически чистый продукт", а также "Лучший пол". Компания прошла все требуемые проверки качества и безопасности, как в нашей стране, так и в странах Евросоюза, США, Японии.

В производстве компания Boen применяет дорогие породы дерева, поэтому полы становятся полами класса VIP.  При производстве полов из дерева дорогих пород, как например дуб, нужны самые передовые технологии и лучшие специалисты. Этим и обладает компания Boen. Технологи компании постоянно изучают свойства дерева, особенности породы дерева, процесс сушки и окончательной обработке и выработали ряд технологий. Например в процессе сушки доски, применяется два способа: в заводских условиях в специальных помещениях, и естественный способ. Процесс сушки в естественной среде получил название Air-Plus Process. В результате этого древесина становится более долговечной, лак более лучше впитывается, а древесина становится влагостойкой.

Лак, как основной продукт защиты от внешней и агрессивной среды, также был разработан и запатентован в компании Boen. Специалисты компании разработали несколько видов лака и способы его нанесения на поверхность паркетной доски. Итак, остановимся на этой теме поподробнее, так как от качества лака и способа его нанесения зависит долговечность паркета.

Live Matt- лак нанесен на паркетную доску в шесть слоев в заводских условиях, что значительно увеличивает его износостойкость особенно к царапинам. Лак имеет низкий уровень блеска и поэтому он напоминает натуральную обработку маслом.

Live Satin - это шестислойное покрытие в заводских условиях, которое при высыхании напоминает шелковистую приятную поверхность. Благодаря свойствам лака за такой поверхностью очень просто ухаживать, а также увеличивается долговечность паркетной доски.

Live Natural - этот вид лака является экологически чистым, так как в его основу входят натуральные компоненты, такие как мало подсолнечника, сои, чертополоха, а так же воски природного происхождения (карнаубский, канделильский). Для нанесения такого вида обработки древесины была создана специальная производственная линия ( масло наносится в два технических этапа, для лучшего проникновения в поры древесины). После данного покрытия паркетную доску можно применять сразу же после полного высыхания. Для данного лака также был изучен и применен процесс естественной сушки. Все эти процессы, связанные с покрытием натурального масла делают паркетную доску долговечной, влагостойкой, прочной, а главное совершенно экологически чистой. 

Live Pure - это совершенно новая и инновационная технология, которая довела до совершенства компания Boen. В основе этой технологии лежит то, что с помощью специальной запатентованной технологии на поверхности паркетной доски появляется ультрамариновая поверхность. В результате этой обработке поверхность напоминает сырую и необработанную древесину. Поверхность Live Pure хорошо защищает  дерево от пыли, грязи, жидкости, химических веществ,  а также воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря этой технологии поверхность не надо дополнительно ни чем обрабатывать, как до укладки пола, так и в процессе использования. Этот вид обработки является гордостью компании Boen.

Дизайнеры компании Boen разработали множество дизайнов с подробными инструкциями по укладке паркетной доски. Вы можете подобрать себе паркет по вашему предпочтению, начиная от классических элегантных цветов, заканчивая стилем модерн. Компанию Boen можно смело назвать законодателем моды в паркетных полах, поскольку они ежегодно обновляют свой каталог продукции, и добавляют туда самое новое и передовое. Производство паркетной доски Boen (Боен), находится только на территории Евросоюза, где главный офис находится в Норвегии.

Наш магазин сотрудничает с компанией Boen и представляет все новинки этого года. Купить паркетную доску (паркет) можно просто заказав его по телефону и согласовав свою заявку с оператором. Также на нашем сайте мы устраиваем различные акции, и предоставляем хорошие скидки нашим покупателям при личной беседе на месте у заказчика. Мы предлагаем вам купить паркет дубовый, паркет из клена, паркет из вишни, ореха и так далее, а также в любой обработке паркетной доски которую производит компания Boen (Боен).

 

JoomShaper