Почему надо купить кухню с фасадами из пластика.

 

Кухни с фасадами из пластика - в чем их преимущество.

Рассмотрев все этапы выбора кухонь, мы предлагаем вам остановить свой выбор на кухнях с фасадами из пластика. Кухня из пластика - это "золотая середина",  мы сейчас вам расскажем, почему их так называют. Кухни из пластика относятся к средней ценовой категории и поэтому их чаще выбирают наши клиенты.

 

Кухня из пластика набирает популярность, из-за положительных качеств, которые видимы даже непрофессионалу. Мы постараемся перечислить вам все основные преимущества фасадов из пластика.

Вот они:

1. Внешний вид фасада - это всегда ровное покрытие, которое только положительно скажется на общем впечатлении кухни.

2. Большая палитра цветов - большинство производителей фасадов используют пластик от ведущих производителей, которые представляют свой каталог цветов в международном формате PAL.

3. При комплектации кухни вы можете устанавливать любую по классу фурнитуру. В большинстве случаев выбирают среднего уровня (петли с доводчиками, шариковые направляющие и так далее).

4. В кухнях с фасадами из пластика корпус произведен из ЛДСП, все детали окромлены ударопрочной ПВХ кромкой, что значительно увеличивает срок службы.

5. Можно произвести фасады из пластика в глянцевом и матовом исполнении.

6. Одно из самых главных преимуществ - это прочность пластикового покрытия, то есть, оно устойчиво к ударам (в пределах бытового пользования).

7. Также хорошая влагостойкость покрытия из пластика, это качество позволяет вам делать влажную уборку на кухне, не опасаясь, что вы сможете навредить качеству мебели и фасадам.

8. Кухня с пластиковыми фасадами переносит перемены температур, что позволит устанавливать ее даже в не отапливаемые помещения, например дачи, загородные дома, но это практически никто не делает, так как такая кухня стоит дороже, чем кухня с фасадами из ЛДСП.

9. Фасады из пластика устойчивы к ультрафиолету, т.е. к солнечным лучам, но не более 70% . При попадании на поверхность прямых солнечных лучей, может произойти изменение цвета (потускнение).

10. При выборе фасадов из пластика покупатель должен предполагать современный стиль в кухне.

11.Пластиковые фасады способны визуально увеличить пространство в вашей кухне, особенно с глянцевым покрытием. Хорошо подходят для небольшой комнаты.

12. Благодаря своей ровности и невосприимчивости к влаге они очень просты в уходе. Достаточно влажной губки и в некоторых случаях моющих средств на основе мыла для удаления загрязнений, так как поверхность пластикового фасада плотная и в ее структуру не впитывается грязь и жир.

Недостатков у кухни с фасадами из пластика немного, в принципе они могут быть и в других видах фасадов.

Вот основные:

1. Первый недостаток пластиковых фасадов - на них видны отпечатки пальцев, особенно на глянцевых поверхностях. Но этот недостаток компенсируется быстротой и простотой удаления таких загрязнений.

2. Второй недостаток - это подверженность поверхности к царапинам, данный минус можно отнести и к другим видам фасадов для кухни.

3. Цена - это третий недостаток. Но это и плюс, так как цена на кухню из пластика находится в средней ценовой категории. Кухни такого уровня начинаются от 280 у.е., за погонный метр и выше, в зависимости от применяемой фурнитуры, размера шкафов, толщины фасада. Но ведь все знают - хорошая вещь дешевой не бывает.

4. Ограничение в интерьерном решении кухни. Кухни с фасадами из пластика производят только в современных направлениях дизайна.

В обобщение всего сказанного выше, купить угловую или прямую кухню из пластика, на мой взгляд, надо, так как это лучшее покрытие фасадов, для долгосрочной эксплуатации кухни. Кухни из пластика отличаются самыми надежными и долговечными фасадами, на данный момент. В данное время для уменьшения стоимости фасада из пластика за основу можно взять не МДФ, а ДСП лист, в результате чего конечная стоимость кухни уменьшится на 10-15%%. В настоящее время все больше и больше клиентов нашего интернет магазина www.samodelkin.byвыбирают кухни из пластика, невзирая на несущественные недостатки, которые можно устранить без особых затрат и усилий при обычном уходе за мебелью.

 

P.S. Я купил кухню с фасадами из пластика, которая уже 7 лет находится в моей квартире и пока менять ее не буду, так как фасады и сами шкафы находятся в идеальном состоянии. В планах заменить только столешницу и скиналь, думаю что после небольшого косметического обновления, которое не потребует серьезных денежных затрат, кухня прослужит еще долгое время.

JoomShaper