Ремонт кухни

 

Начинаем ремонт на кухне - с чего начать?

В начале ремонта в городской квартире, в частном доме вы должны определить - в какой комнате вы будете его начинать. В основном начинают производить строительно-ремонтные работы в ванной комнате, поскольку они самые пыльные и грязные. Это из-за того что там ведутся работы по подключению сантехники, перенос канализационных труб (штробление), установка электрики, укладка керамической плитки и так далее. В результате разводки канализационных труб, и укладки керамической плитки, вам, скорее всего, надо будет сделать ремонт в туалете и кухне. Поскольку мы разбираем вопрос, связанный с покупкой кухни остановимся на нем. 

Итак, перед тем, как вы приступите к ремонту кухни, вам надо определиться, какую мебель вы туда будете устанавливать, а также бытовую технику. Сейчас большой выбор бытовой техники, и производители кухонь не отстают от тенденций развития моды, технологий и применяют их при изготовлении кухонных шкафов и наполняют современной фурнитурой. Таким образом, при выборе кухни вы должны уже знать, где у вас будет установлена кухонная мойка и бытовая техника (духовой шкаф, посудомоечная машина, варочная поверхность, холодильник и т.д.). Все размеры вам надо сообщить вашему мастеру, который делает вам ремонт, и указать, где и в каком месте делать выводы канализации и электрики. А также, из какого материала вы хотите сделать фартук (панель) на рабочую стенку кухни. Пока в большинстве случаев выкладывают фартук из керамической плитки, но сейчас модна установка стеновых панелей (скиналей) из МДФ листа и стекла, они в подавляющем большинстве случаев с фотопечатью, Также сейчас устанавливают и фартук из искусственного или натурального камня, но они стоят дорого и большого распространения среди населения не имеют.

Как правильно выбрать кухню?

Для начала вы можете определиться с тем, сколько вы готовы потратить на покупку кухни. 

Кухни по цене делятся на:

1. Эконом класс - этот вид кухонь производится из недорогих материалов, и фурнитуры. Основным материалом корпуса и фасадов является ламинированное ДСП (ЛДСП).  Эту кухню можно купить в стандартном наборе шкафов, и они в зачастую готовые и находятся на складе, либо производятся с минимальным скоком от 3-х до 10 дней. В основном, кухни данной категории покупают для съемного или сдаваемого жилья, как временную или постоянную кухню  для городских квартир или загородных домов или дач,  а также часто приобретают как недорогую готовую кухню для офиса.

2. Кухни средней ценовой категории это кухни с фасадами из пластика. Корпус таких кухонь производится из ЛДСП, а фасады из МДФ или ДСП покрытым листом пластика (в основном заказывают из МДФ). Фурнитура в таких кухнях может устанавливается различная, в основном по согласованию с клиентом. В последнее время кухни из пластика покупают с фурнитурой класса "Стандарт+", эта классификация присвоена и действует только в нашем магазине samodelkin.by. "Стандарт+"- это минимальный набор фурнитуры, в который входят петля мебельная с доводчиков (плавное закрывание), шариковые направляющие для выдвижных ящиков, ручки металл, ножки регулируемые, навесы регулируемые.

3. Кухни с крашеными фасадами - это один из дорогих видов кухонь, которые представлены на рынке. В таких кухнях корпус также из ЛДСП, но фурнитура устанавливается класса "Люкс". Совет: при выборе кухни с крашенными фасадами покупать их надо только у проверенных организаций с хорошими отзывами, поскольку в нашей стране есть производители, которые нарушают технологию покраски фасадов, что непременно приведет к нежелательным последствиям (отслоение краски от фасада, неровность окрашенного изделия).

4. Кухни из массива делятся по ценовой категории в зависимости от стоимости  породы дерева, из которой она полностью или частично сделана. Фурнитура в основном устанавливается согласно категории древесины, но в редких случаях может быть изменена на эконом или более дорогую. 

Потом вы должны выбрать форму кухни. Они бывают линейные (прямые), угловые,  П-образные и т.д. При выборе кухни также не забывайте про размер самой комнаты (не перегружайте лишними шкафами).

Следующий этап - это выбор шкафов для кухни. Шкафы могут быть разной ширины, наполнения и функциональной направленности (для духового шкафа, под стиральную машину и так далее.) Совет: когда вы выбираете шкафы, вы должны четко представлять себе, что вы там хотите хранить, или какая техника будет там установлена, от этого будет зависеть подключение к канализации и электрики, а также удобство пользования. По этому поводу лучше проконсультироваться со специалистом, который продает вам кухню.

Последним и радостным этапом будет сборка и установка кухни. Когда вы начинаете сборку все строительные работы, а именно сантехнические, электро работы, стеновые работы должны быть выполнены. Данный вид работы лучше всего доверить профессионалам, работникам магазина, в котором вы приобрели данную кухню, а подключение мойки, смесителя и бытовой техники доверить другим специалистам. В моей практике большинство ошибок, которые покупатели делают, это - доверяют сборку кухонь мастерам, которые им делают ремонт в квартире. И в некоторых случаях данные люди начинают ругать производителя кухонь, за то, что они произвели некачественный товар, но в реальности они оправдывают свою некомпетентность в этом вопросе, так как сборка кухонь этого же производителя осуществлялась многими клиентами, и получали они только хорошие отзывы. Стоимость сборки кухни везде одинакова с небольшими колебаниями. Цена сборки  зависит от стоимости самой кухни и выражается процентном соотношении.

Итак подведем итог, что необходимо для того чтобы правильно сделать ремонт на кухне:

- До начала работ (ремонта) выбрать модель либо дизайн кухни. 

- Определить места установки шкафов и бытовой техники и в зависимости от этого выводы канализационных труб и электрических проводов для розеток и освещения.

- До начала сборки кухни закончить все строительные работы.

- Доверить сборку и подключение техники специалистам в своей сфере деятельности.

Если вы выполните наши советы, тогда ваша кухня будет вам доставлять только положительные эмоции.

 

JoomShaper