Душевая кабина или ванна. Что выбрать?

                                                                                                          Вы решили купить душевую кабинку. На что же в первую очередь следует обратить внимание? Прежде всего, определите, какая душевая кабина вам нужна. Ведь создать душевое пространство в ванной можно по-разному. Можно купить готовый моноблок, а можно приобрести по-отдельности все элементы кабины и собрать их в своей ванной комнате.

Что такое душевая кабина

Итак, душевая кабина – это сложное многофункциональное сантехническое устройство, которое предназначено для принятия человеком водных процедур. Душевые кабины могут иметь различные формы – овальные, угловые, прямоугольные, а также различные размеры.

Что лучше ванна или душевая кабина

Конечно, лежать в ванной – это прекрасно. Однако более сильные аргументы есть и у сторонников душевых кабин.

Освежающий душ бодрит с утра и снимает усталость вечером. А еще кабины зачастую оснащены гидромассажем, которого нет в простой ванной.

Кроме того, душевая кабина может уместиться даже на пространстве 80 х 80 см, то есть существенно сэкономить пространство ванной комнаты.

Еще одним плюсом душевой кабины является экономия воды, ведь в среднем на принятие душа требуется в 5 раз меньше воды, чем для принятия ванной.

 И, конечно, современные модели душевых кабин могут предоставлять услуги инфракрасной сауны, паровой бани, звукотерапии и хромотерапии.

 Виды душевых кабин

Делятся душевые кабинки на сборные и моноблочные.

Сборные кабины состоят из трех стенок и дверки. Душевой угол – это конструкция с одной боковой стенкой и дверцей или без задних стенок и с двумя дверцами, которые крепятся к поддону и стенам вашей ванной комнаты.

Моноблочные кабинки просты в монтаже и позволяют подобрать кабину под различную площадь ванной комнаты.

Что касается задних стенок и дверей кабины, они чаще всего выполнены из металлических профилей и каленого стекла. А сверху душевую кабину может накрывать крыша или купол из пластика.

Все душевые кабины комплектуются аксессуарами, такими как зеркала, полки для мыла, дозаторы для жидкого мыла, вешалки для полотенец. Многие кабины оснащены пультом для управления подсветкой, вентилятором или радио.

Поддон

Поддон – важная составляющая душевой кабины. Выполнен он чаще всего из акрила или пластика, однако бывают поддоны мраморные, фаянсовые и из эмалированной стали.

Самые распространенные формы подонов:

- прямоугольные

- квадратные

- радиальные – это сектор в ¼ круга,

- полукруглые

- пентагональные, или пятиугольные.

 

Функции

Функции в душевой кабине можно разделить на механические и электронные.

К механическим относятся гидрораспределитель и смеситель. С помощью гидрораспределителя можно перевести поток воды из верхнего душа на другой режим, например, на гидромассажные форсунки. Смеситель в душевой кабине обычно выглядит как блок, который совмещает в себе функции распределения и смешения потоков воды.

А к электронным функциям относятся – вентилятор или вытяжка, освещение в кабине, радиоприемник, иногда встречается электронный гидрораспределитель.

Итак, обратите внимание на все вышеперечисленные нюансы, и это позволит вам купить душевую кабину, которая будет соответствовать всем вашим требованиям.

 

JoomShaper