Купить мебель для ванной комнаты, на что обратить внимание

В данный момент изготовителей мебели для ванной комнаты  огромное количество, как отечественного, так и зарубежного. И у клиентов возникает множество вопросов, связанных с покупкой мебели для ванной комнаты. Итак, рассмотрим основные вопросы:

Первый вопрос. Какую мебель купить для ванной: под заказ или фабричную?  

Сначала рассмотрим плюсы и минусы мебели для ванной комнаты, изготовленной под заказ. Главный плюс, это конечно же свобода выбора, и безграничная фантазия ваша либо дизайнера. Вторым плюсом является подбор мебели к конкретным размерам вашей ванной комнаты. Третий плюс - это выбор материала, из которого будет произведена мебель для ванной и фурнитуры. Четвертый плюс - это подбор умывальника, его могут вам предложить  на месте при оформлении заказа, либо вы сами можете его купить. 

Если вы собираетесь купить умывальник для мебели в ванную, то обратите внимание на то, чтобы умывальник был приспособлен для установки на тумбу, так как мебельные умывальники отличаются от простых умывальников. Мебельные умывальники бывают накладные и врезные. Есть  накладные умывальники, которые полностью закрывают тумбу, они всегда немного больше тумбы, как бы обволакивают ее, эта конструкция умывальника была придумана для того, чтобы вода, стекающая по краям умывальника не попадала во внутрь тумбы. Также есть мебельные умывальники, которые устанавливаются поверх столешницы и под столешницей (врезные), при установке этих умывальников применяется герметик, чтобы не было утечки и умывальник крепко стоял на своем месте.  

Минусом при изготовлении мебели для ванной комнаты является конечно же его стоимость. Цена за одно изделие в среднем где-то в полтора раза дороже аналога фабричного производства. Еще хотим вас предупредить, о материалах применяемых в производстве мебели под заказ, они в большинстве своем ненадлежащего качества, чтобы применять их во влажных помещениях. ДСП по своим свойствам делится на влагостойкое, простое и с пониженным формальдегидом (его еще называют нулевой формальдегид). В нашей стране влагостойкого ДСП нет, либо привозится под заказ. И покупая мебель из простого ДСП, не предназначенного для использования его во влажных помещениях, вы очень рискуете (происходит рассыхание). И при составлении договора на производство мебели  для ванной комнаты, изготовитель указывает в договоре из какого материала будет произведен тот или иной сегмент, но с указанием заводской маркировки в которой обычный обыватель не разбирается либо не обращает на это никакого внимания. Обычное ДСП обычное приблизительно в два раза дешевле влагостойкого (Влагостойкое ДСП имеет зеленоватый либо ярко выраженный зеленый цвет из-за применяемых при производстве влагостойких материалов). Еще одним минусом являются сроки исполнения заказа: надо будет вам подождать от 14 дней.

Теперь рассмотрим фабричную мебель для ванной комнаты. Плюсом фабричной мебели является ее небольшая цена. Недорогая стоимость мебели для ванной комнаты фабричного производства складывается из нескольких факторов, это недорогое сырье для производства, так как мебельные фабрики работают с поставщиками материала и мебельной фурнитуры, минуя посредников. И недорогое производство, потому что практически на всех его этапах отсутствует человеческий фактор, который увеличивает конечную стоимость товара. Также неоспоримым плюсом является еще и качество применяемого материала, в данное время особенно импортные производители уделяют этому моменту особое внимание. И по законодательству Республики Беларусь производители и импортеры мебели для ванной комнаты должны проходить обязательную сертификацию изделий, где в свою очередь проверяют ее на пригодность использования во влажной среде.  Еще одним плюсом является  и то, что у многих производителей в штате находятся талантливые дизайнеры которые разрабатывают классические дизайны мебели для ванных комнат и современные модели. 

В нашем магазине представлены коллекции мебели таких производителей как  "Ювента" Украина, "Аквародос" Украина и "Бриклаер" Россия. С последним поставщиком мебели для ванной комнаты мы начали работать относительно недавно, но он уже себя зарекомендовал с положительной стороны, на этой мебельной фабрике постоянно обновляется модельный ряд и применяет качественные современные материалы в своем производстве . "Бриклаер" производит как крашенную мебель для ванной комнаты белого цвета , так и древесных тонов, которые на данный момент очень популярны.  Поскольку это Российский производитель, то в его коллекциях пересекаются европейские модели и коллекции посвященные востоку (Коллекция "Хокайдо", Коллекция "Токио" и так далее).

Минусы фабричной мебели для ванной комнаты - это прежде всего стандартная линейка размеров, которая не всегда подходит, для нашей ванной комнаты. Также минусом будет малая цветовая палитра, в фабричной мебели для ванной комнате применяются стандартные и популярные цвета, белый, красный,  черный, салатовый, синий, но этого некоторым требовательным клиентам этого недостаточно.

Гарантия у мебели под заказ и фабричной должна быть одинакова, согласно действующему законодательству Республики Беларусь, на данный момент она должна быть не менее 2-х лет.

Второй вопрос. Какой размер мебели лучше подойдет для моей ванной комнаты? Ответ на этот вопрос несложен, так как вы сами можете взять в руки обыкновенную рулетку и замерить расстояние, где у вас будет стоять мебель для ванной. Хотим только обратить ваше внимание на то, что мебель для ванной комнаты надо покупать заранее до прокладывания канализационных труб, чтобы избежать попадания выхода труб на детали тумбы под умывальник (это ошибка очень часто встречается среди покупателей). Установщики начинают вырезать отверстия под трубы, этого делать нельзя, так как вам могут отказать в гарантийном обслуживании. Еще один момент на котором хотелось остановиться, это когда клиенты ставят тумбу возле самой ванны, этого тоже делать нельзя, потому что хоть мебель и предназначена для влажных помещений, попадание на нее воды недопустимо, в принципе вы это и сами можете прочитать в инструкции по эксплуатации в разделе: пользование и уход за мебелью для ванной комнаты.

Третий вопрос. Где можно купить мебель для ванной комнаты в Минске? В нашем городе есть много магазинов, продающих мебель для ванной и интернет магазины, как наш. Так что советуем приобретать мебель для ванной комнаты в нашем магазине www.samodelkin.by, вы получите хорошую консультацию, отличную цену и бесплатную доставку, если вы захотите и установку, но по предварительному согласованию с администрацией магазина. Также вы можете купить и другой товар, перейдя на нашем сайте в категорию товары, я думаю что вы увидите там много интересного для себя и для своих близких. Спасибо до встречи в магазине.

 

JoomShaper